Новые возможности для регистрации завещания в DIFC: без знания английского языка!

22 Aug, 2023
74 views
country flag
Daria Tkachuk

Paralegal, Elnaggar & Partners

В нашей предыдущей статье мы предоставили вам общую инфомацию о Dubai International Financial Centre (прим. DIFC – интернациональная экономическая зона в Эмирате Дубай), и процессе регистрации там завещания.

В этой статье мы бы хотели высветлить тот факт, что по новым правилам процесс регистрации завещания может проходить при участии переводчика, который будет ассистировать Наследодателя.

К справке, в марте 2023, the DIFC Wills Service Centre (прим. – сервисный центр завещаний DIFC) анонсировал что наследодатели, которые не владеют английским языком в достаточной мере, могут прибегнуть к помощи переводчика в течении всего регистрационного процеса завещания. Это по истине революционное решение, поскольку в значительной степени облегчило процес получения действительного завещания DIFC для тех, для кого английский язык не является родным.

Основываясь на процедуре DIFC, переводчиком может быть тот, у кого есть лицензция переводчика Министерства юстиции, или тот, кто в совершенстве владеет родным языком наследодателя и английским языком.

Если переводчик не является лицензированным переводчиком Министерства юстиции, то в этом случае перед началом регистрации такой переводчик должен принести присягу, клянясь или подтверждая ее перед Регистратором судов DIFC. При чем, в момент произнесения клятвы, переводчик должен при себе иметь священную книгу, в зависимости от своего вероисповедания.

Также, Wills draftsmen (прим. – cоставители завещаний, сертифицированый специалист) должен загрузить паспорт переводчика на официальный веб-сайт DIFC вместе с другими документами.

На переводчика будет возложена ответственность переводить абсолютно все, что говорит наследодатель и офицер DIFC без исключения.

Эта новая практика DIFC является долгожданным событием для наследодателей, которые не владеют английским языком. Такой шаг дает гарантию что они будут в полной мере понимать все положения своего завещания, а также могут самостоятельно удоствериться в том, что их воля отображена корректно.

Вот несколько важных моментов о новых правилах регистрации завещания, которые стоит учесть наследодателям и свидетелям, не знающих английского языка:

  1. Переводчик обязан присутствовать во время всего регистрационного процесса, начиная с этапа идентификации участников и заканчивая подписанием самого завещания.
  2. Переводчик должен быть беспристрастным и не должен давать никаких советов, мнений завещателю или свидетелям.
  3. Переводчик обязан сохранить в конфиденциальности информацию, полученную в процессе регистрации завещания.

Если вы не говорите на английском языке, но рассматриваете вариант составления и регистрации завещания в DIFC, особенно важно прибегнуть к помощи лицензированного переводчика Министерства юстиции или доверенного лица, которые будет выполнять роль переводчика в течении всего регистрационного процеса. Это поможет убедиться в том, что завещание является легитимным и подлежит исполнению.

Введение этой новой практики в DIFC безусловно является позитивный шагом вперед для тех, для кого английский язык не является родным. Им будет значительно легче получить действительное завещание и удостовериться, что их последняя воля будет исполнена в точности.

Если у вас остались какие-либо вопросы по поводу новой практики регистрации завещания в DIFC, вам стоит написать юристу, который специализируется в наследственном праве. Вы можете обратиться к нам через email: info@elnaggarlegal.com.

Перевод статьи выполнен помощником юриста в “Elnaggar & Partners” Ткачук Дарьей

Материал подготовила:

Raluca Gatina, Elnaggar & Partners 

Legal Consultant registered with the Government of Dubai Legal Affairs Department

Wills Draftsmen registered with DIFC Wills and Probate Registry

Latest Articles

Stefano Menotti

TAX TREATMENT OF MOTOR VEHICLES EXPENDITURES IN UAE

1 - INTRODUCTION When a motor vehicle is available for the use of an employee, manager, or shareholder beyond working hours, it is considered as partially used...

05 Jan, 2024
Ines Pinel Lorenzo

LA INDEPENDENCIA FINANCIERA DE LAS MUJERES CASADAS EN EMIRATOS ÁRABES UNIDOS: EL CONTRATO MATRIMONIAL Y LA LEY DE ESTATUS PERSONAL

En Emiratos árabes Unidos, el matrimonio musulmán esta regulado por la Ley Federal No. 28/2005 de Estatus Personal (en adelante Ley del Estatus Pe...

29 Dec, 2023
Ines Pinel Lorenzo

FINANCIAL RIGHTS OF MARRIED WOMEN IN THE UAE: NAVIGATING THE MARRIAGE CONTRACT AND PERSONAL STATUS LAW

In the United Arab Emirates, Muslim marriage is governed by the Federal Law No. 28/2005 on Personal Status (hereinafter referred as Personal Status Law or PSL)....

29 Dec, 2023
View All
Newsletter Signup

Get the latest news and exclusive insights.